10月15日 ふかし芋
炊飯器でふかし芋を作るのがマイブーム。
ネットでその作り方を見て、簡単だから試してみたら、
思ったよりずっと美味しい出来上がりだった。
電子レンジよりも美味しくいただくことができる。
水分が減らない、というか増えるからかな。
作りかたは簡単。
サツマイモを炊飯器に入れて、横になった芋が半分つかるくらい水をいれて、スイッチオン。
炊飯器が小さいので、長いサツマイモはふたが閉まらない。
小さいのがいいね。確実に食べきれるし。
炊飯器でふかし芋を作るのがマイブーム。
ネットでその作り方を見て、簡単だから試してみたら、
思ったよりずっと美味しい出来上がりだった。
電子レンジよりも美味しくいただくことができる。
水分が減らない、というか増えるからかな。
作りかたは簡単。
サツマイモを炊飯器に入れて、横になった芋が半分つかるくらい水をいれて、スイッチオン。
炊飯器が小さいので、長いサツマイモはふたが閉まらない。
小さいのがいいね。確実に食べきれるし。